一揽霜华

老年表情包博主,随缘更新

(*/ω\*)求小星星和小蓝手

三月:

 【晓薛】重拾故人愿(一)

    晓星尘睁开眼睛,还没来得及适应这刺眼的阳光,却听身边的人叫了他的名字,

    “星尘?你醒了!”来者正是他那傲雪凌霜的挚友宋岚。

    “子琛?你能说话了?我...这是...”

    话还没说完,晓星尘的脑子便开始痛起来,眼睛骤然一黑。

    随后映入眼帘的是一个身着黑衣的马尾少年。其实他死后这些年,一直以灵体的方式留在义城,他看着少年为自己做的一切,看着他空守义城八年,最后,魏无羡和蓝忘机砍了少年的左臂,直到他消失在茫茫血雾中,晓星尘便没了意识。

    “星尘?你还好吗?”

    眼睛重新视得光明后,晓星尘第一个想法就是回义城,说不定那人还在等他?

    “子琛,我想回义城。”

   “你疯了?居然还想回那地方?”宋岚显然是反对的,他不知道晓星尘为什么想回去,回去干嘛?给薛洋那厮收尸吗?

    “我想好了子琛,我想赌一赌。”晓星尘望着宋岚,那是宋岚第一次觉得,挚友的眼睛里有着他不明白的情绪。

    最后,宋岚实在说不动晓星尘,只好作罢。

    第二天晓星尘向宋岚告了别,持霜华,赴归途。

   

 

   晓星尘不知不觉走到当初捡到薛洋的地方,说自欺欺人也好,晓星尘四处张望了一下,这里不知多久没人来了,早已是杂草丛生,晓星尘拨开眼前的芦苇草,什么也没有。

   忽然,上头沙沙作响,几片树叶砸到晓星尘的头上,晓星尘伸手拂去树叶,抬头一看,顿时瞪大了眼睛。

   大树的枝干上坐着一个稚气未脱的少年,同样是马尾,同样是黑衣,光着的脚从树枝上垂下来,衣服有些破了,双眼只是目视着前面,仿佛丝毫不知道有人正紧盯着自己。

   这人怎么会这么像他。

   虽说是像,但也只是像,晓星尘不敢确定,万一不是呢?人死后会化成自己一生中最美好的样子,可是晓星尘也不知道,薛洋一生里最幸福的时光是什么时候,还是那个时候,自己根本连看都没看过他。

   薛洋的样子,或者说晓星尘以为薛洋的样子,只停留在那个十五岁灭常家满门的恶人,之后的薛洋是什么样子,他真的没有好好看过,也没机会好好看看。

   在晓星尘胡思乱想的时候,少年突然低下头和晓星尘对视,用那空洞无神的眼睛。

   这种眼神看的晓星尘心头一紧,不知不觉,晓星尘向树上的少年伸出一只手,轻声唤道“阿洋。”

   少年无神的眼眸中好似有了光彩,径直从树上滑落下来。

   晓星尘接住他的一瞬间,感受到,他的身体比常人轻很多,也没有温度。

   他突然一愣,放开怀中的少年,向后退了两步,问道∶“不知这位公子怎会……”

   好像是知道晓星尘要说什么,少年抢先一步开口“哦,我醒过来就在这里啊,对了,我是个死人,你要是怕我现在就可以走了,我不保证我不会吃了你。”

   晓星尘忍俊不禁,道∶“在下冒昧,请问这位小友姓甚名甚?”

   告诉我,究竟是不是你。

   “啊?我和你又不认识,为什么要告诉你啊?”

   晓星尘眉头微微一皱,也是,只是一个有些眼熟的孤魂野鬼,又怎么可能是他。

   想到这,晓星尘摇摇头,他向少年到了别,只听少年撇嘴“切”了一声,便转身离开。

   晓星尘刚走了十米开外,突然一个东西撞入怀里,晓星尘踉跄一步,猝不及防摔在地上抬头就看见同样跌坐在地上的少年。

   那少年显然也是莫名其妙,不禁低骂了一句,随后又对上晓星尘的目光,他用手指着晓星尘,“怎么又是你?”

   在两个人的注视下,少年的右手腕缠上的一根红线,也缠上了晓星尘的手腕。

   “这……”晓星尘看着这东西不明所以,但是就刚才的情况来看,他是不得不与这少年同行了

   晓星尘站起身来,拍拍道袍,想伸手拉起他,可那少年显然不领情,硬是自己站起来。

   少年使劲扯了扯绳子,发现这绳子看着细,其实根本扯不动。

   “你,这是不是你给我下的妖术??”

   这里好像你才是鬼魂吧…

   “不,其实在下也不知道这是怎么回事,既然现在我们也分不开,小友也没什么归处,不如就同我一起走吧。”

   少年挑挑眉,打量了一下晓星尘,白色的道袍,身后的白色的剑,还有……一双清澈透亮的眼睛。用清风明月来形容,也不足为奇了。


后排 @一揽霜华 和阿华联手写文,共四章完结,么么哒~


评论(5)

热度(119)