一揽霜华

老年表情包博主,随缘更新

【曦澄】从莲花坞拐回的小精灵【下】

下章有车车!!老涣『十七』,小澄『十四』嗷!!!我的良心丝毫不会痛,就是这么禽兽!!!!(*/ω\*)

大疯:

还有一篇番外!小声:车


❀人物属于原作者,ooc属于我。


梗来自于这位大美人儿!艾特他一下 @一揽霜华 超级可爱的霜华!


文笔不好,喜欢大家能在评论区说出自己的建议么么哒~




震惊!同塌共眠为那般!他这莲花坞的小精灵,是彻底融化在这姑苏一滩温柔水中了。


上:http://dafeng826.lofter.com/post/1f3834db_ee6f5ec3


中:http://dafeng826.lofter.com/post/1f3834db_ee74ea26




开始吧┏(^ω^)=☞





至于江澄为什么没有说出自己的身份呢,其中就很有一番道理了。




其一,他父亲阿娘阿姐兼魏婴那个死不要脸的皆是不靠谱得很,把他放到莲花里就算了,但对于自己消失了这么久都还没找到这一点绝对不能忍!




他江澄,也是有小脾气的人!




其二,他眼前的这个美人儿真的好漂亮……正所谓……咳,美人美景,赏心悦目,没准还能助他快些消化,总比在莲花坞里一天见不到个人的好。




咳,说实话,其实就是他江澄沉迷于人家美色中无法自拔了!




虽然嘛,美人有点傻傻的?大概是……但他江澄也认了,他长得美嘛,他就是人间正道,他就是世界中心。




江澄默默地啃完了糕点,接着看着他,脸终于没先会儿那么刺激的反应了。




蓝曦臣也有问过怎么叫他,江澄想了想只说“晚吟”二字,他觉着,这个字蓝家人应该不会知道吧,不然到时“江澄”“江澄”的喊着,那得多尴尬。




蓝曦臣笑了笑,说:“我叫蓝涣……你想怎么叫都可以。”




江澄听到这声音后想都没想,鬼使神差的喊了一声“涣哥哥”。




蓝曦臣笑着应下了,眉目中皆是温柔。




两人又说了一会儿话,接着就到了蓝家那可怕的作息规律开始发挥作用的时候了。




蓝曦臣伸手摸了摸他的脑袋,道:“我方才要上榻了,晚吟早些休息吧。”




还没等江澄从这忽然其来的温柔中脱离出来的时候,他又说:“你刚来这里,有什么不适应的,就喊我。”




江澄憋着红脸乖巧的颔首,担心中不知道早已欢呼了千百遍。




蓝曦臣道一声“晚安”后,便向自己榻上走去了。




江澄爬到花瓣上,看着他的背影,心中感觉……暖暖痒痒的……有些奇怪……但又那么舒适。




他带着疑惑从花瓣上滑回莲蓬了。




此刻已是夜晚,江澄白日里睡的很足,晚上根本就睡不着,他躺在莲蓬上,看着四周莲花花瓣,先是弯起了嘴角,接着又皱了皱眉头。




话说这云深不知处,晚上还是挺冷的啊。




而且他刚才根本睡不着了。




再加上平时在莲花坞,他都是和魏婴一起睡的,刚才让他一个人睁眼在这里趟一夜,他还真的……不适应。




江澄翻来覆去好几回,次次都想喊出那个人的名字,次次到嗓眼时,却又说不出话来了。




算了吧,他肯定已经睡着了,这么麻烦他……自己又不是三岁小孩,嗯,不用喊了,用手捂住眼睛就能睡!




江澄就像和自己赌气一般,捂住了眼睛,但没过多久后,这场战争以我方失败而告终,他很快拿下手,轻轻地喊了一声:“涣哥哥……”




莫说别人,他自己都被着比蚊子嗡嗡都还要小的声音吓了一跳,蓝曦臣肯定是听不见的,于是他又试着加重声音,再次喊了一声“涣哥哥”。




“嗯?”




这次有了回应。




江澄闻言,却紧张的闭上了眼睛,说实话,他也不知道自己到底紧张什么。




黑暗中,他能听到衣裳摩擦的声音,还有很轻的脚步声。




好像在一步步靠近了。




接着一点温热就停留在了他附近,一会儿后又逐渐离开。




江澄很努力的装出自然睡觉的样子,然而他又听见蓝曦臣似是自言自语的轻声一句:“睡着了?”




我当然没睡着!我就是……就是有一点害怕,还有……可不可以和你……




江澄想说的这些话都还没出口,他就已经彻底的把自己埋在了自己的臂弯间。




可是蓝曦臣给了他第二次机会。




他又疑问:“是不是冷了?”




此时此刻,江澄恰到好处的打出了一个喷嚏。




江澄也不知道自己怎么的就没憋住,反正就是没憋住嘛。




眼看着也装不下去了,江澄只好睁开眼,见着蓝曦臣的脸,又喊了一声“涣哥哥”。




“我在,晚吟。”




蓝曦臣伸出手,放在莲花花瓣前,道:“晚吟若是觉得冷的话,不妨和我同榻而眠,我——”




“好……”




都到这个份上了,江澄索性就放开性子不管了,翻了个身稳稳立起,拨开莲花花瓣,就踩上了蓝曦臣的手指。




蓝曦臣只觉得敏感的指尖酥酥痒痒的,不禁又露出了些笑意。




直至江澄整个团子都到了他掌心,他方才把团子澄拿近,放到了自己眼前。




很可爱。




江澄被他这么一看,再次羞涩的低下了头,最后想了想,还是不敢再与他对视,索性一不做二不休,直接趴在他手上装睡了。




蓝曦臣看着忽然就倒在自己掌心的团子,四仰八叉的姿势反而很可爱,先是愣了一会儿,接着嘴角的弧度更大了。




他回到榻边,小心翼翼的将江澄放到了榻上,接着自己也躺了上去,为了避免碰到江澄,动作很是拘束。




江澄就睡在他旁边,高高的枕头隔开了两人的距离,但其实还是很近,不过江澄太小,在这里和不在没有其实并没有什么区别。




再因为没有枕头,江澄其实睡的并不舒服,他还睡不着,只能看着蓝曦臣,恰好蓝曦臣也正看着他,两人又来了一次大眼瞪小眼。




江澄:我从未和一个人在一日中经历如此多的尴尬与脸红……可能……这就是缘分?




江澄想着背过了身,过了一会儿之后又忍不住看蓝曦臣,他已经睡着了,看起来睡的很安慰,睡姿也很好,特别是这张脸蛋,真的……




江澄不知不觉的爬到了他的脸颊旁,托腮趴在他的青丝上,静悄悄的看着蓝曦臣。




温柔的可以掐出水。




江澄想着觉得不对,应该是比水还温柔。




他的手悄悄的碰了一下蓝曦臣的脸蛋,小心翼翼的凑近,又飞快的缩回来,发觉到蓝曦臣没有任何反应之后,江澄大着胆子,抱着好奇心,又偷偷碰了一下。




于是,他就这样趴在蓝曦臣的头发上,托腮偷偷摸摸碰了蓝曦臣一夜,后来迷迷糊糊睡着之后,第二天醒来时,他就在蓝曦臣的颈窝里躺的好好的。




所以,他这莲花坞的小精灵,就这样开始融化在了一摊姑苏温柔水里。




蓝曦臣醒来的时候,觉得脖子痒痒的。




他的手指碰了一下……软软的……像个团子。




晚吟?




鉴于他趴在蓝曦臣的身上,蓝曦臣又怕把他弄醒,所以没敢动,直到江澄睡到自然醒之时,才见着了已经保持半躺半坐姿势接近一个时辰的蓝曦臣。




江澄:发生了什么??涣哥哥怎么这么坐着,好奇怪。




小团子伸了个懒腰,甜甜的道一声“涣哥哥早。”




好正现在还早,蓝曦臣要一会儿之后才去上课,他先是给江澄喂了一块不同的糕点,又将他放回了莲花里。




但当他刚欲转身的时候,江澄那颇为落寞的小眼神就投来了。




“怎么了,晚吟?”他问。




“没,没什么。”江澄闻言连忙低下头,心里正骂着自己都在想些什么呢,人家要去上课呢……




然而蓝曦臣早就看穿了一切,他问:“你……是不是无聊?”




江澄很快摇头,一会儿又点点头。




蓝曦臣伸出手,笑:“如果你是在觉得无聊的话,可以和我一起去上课,但你什么都不能做,可能对于你来说,这个更无聊。”




江澄毫不犹豫的踩上了他的手指,很羞涩的朝他很小幅度的笑了笑。




对,蓝曦臣说的很不错,的确很无聊,他专心听课,身板挺得很直,美人当前,江澄听不进去,蓝曦臣看着蓝启人,专心学知识,江澄趴在竹简后,专心看大美人儿。




这样一来,一天好像都过得很快。




他晚上和蓝曦臣一起睡觉,白日里也时时不离蓝曦臣,涣哥哥三个字叫的越发甜了。




于是到现在,他这莲花坞小精灵 已经是彻底的融化在了这姑苏一滩温柔水里。




那句话叫什么来着的?




乐不思蜀,对,他是不思莲花坞。




在他偷偷亲了蓝曦臣一口之后,江澄在一日晚上主动提出要回莲花里睡觉,理由是……补充灵气?




蓝曦臣虽有不舍,但还是没表现出来,把他放在莲花上,又给他不知从哪儿找来了很小一块布料,当被子用。




说实话,睡惯了蓝曦臣柔软的头发,江澄现在反倒不大适应了。




等确定蓝曦臣睡着之后,江澄学着上次采莲子的气势,在点点微光中,开始用他那胖嘟嘟的小手来剥莲子。




给涣哥哥的……当然要用手……




江澄想着红了一下脸,心里暗骂了一声自己不争气,但当剥完莲子,去完莲心之后,却又忍不住笑了一下。




第二日蓝曦臣早起的第一件事,就是来看江澄,不想江澄早就紧张的睡不着,趴在莲花上趴了半天,确认过脚步声之后,忽然就爬起了。




他根本藏不住那颗比他头还大的莲子,所以直接举着给了蓝曦臣。




他的脸藏在莲子后,羞得根本不敢看蓝曦臣。




蓝曦臣用蓝家人极好的眼神确认过那时去了莲心的莲子后,心中也顿了一下,而后耳朵红的不成样子。




晚吟的意思是……




莲心……




江澄害羞中,正想着他怎么还不接啊,自己手都举酸了的时候,偷偷转了转脑袋,想瞄蓝曦臣一眼,不想直接见着了蓝曦臣放大无数倍的脸。




他声音柔似水,温暖的气息喷在江澄身上,一字一句慎重的问江澄:“晚吟喂我可好?”




自然是……好的。




江澄踮起脚,举起莲子,无奈还是够不着,直到他被蓝曦臣举起,放到鼻尖前的时候,那花了他半个晚上剥好的莲子才到了蓝曦臣嘴里。




看着蓝曦臣闭上了嘴,他心里正舒一口气,却突然感觉脸上被什么柔软湿润的东西贴着了。




是……蓝曦臣的唇。






下章番外有车!我写的不好!


蓝大……真是可爱

评论(1)

热度(486)

  1. 埃菲尔铁塔的那一抹冬天一揽霜华 转载了此文字